«Теплые» деньги руководители управляющей компании потратили, как им хотелось

В Новороссийске против руководителей управляющей компании возбудили уголовное дело по подозрению в хищении более 780 тыс. рублей, которые принадлежали жильцам, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что с 2015 года у компании в управлении находились многоквартирные дома по проспекту Ленина. УК была наделена полномочиями по управлению домами и заключала договора на предоставление коммунальных услуг, а также контролировала внесение собственниками домов обязательных платежей.

В частности, УК заключила договор на поставку тепловой энергии с ресурсоснабжающей организацией. С февраля по ноябрь 2017 года на счет управляющей компании в качестве оплаты за коммунальную услугу поступило более 780 тыс. рублей. Однако руководство не перечислили  деньги поставщику, а растратили их на иные цели.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Хищение чужого имущества путем обмана, свершенное с использованием служебного положения). Расследование дела находится под контролем прокуратуры города.

Источник: Деловая газета Юг

Добавить комментарий