Почему в Новороссийске не замечают «скорую» с мигалками

По самым оживленным дорогам Новороссийска с включенными мигалками и воющими сиренами мчалась машина «скорой помощи» и три экипажа ГИБДД. Этот кортеж невозможно было не заметить. Но, тем не менее,  некоторые автомобилисты так и не уступили место транспорту специального назначения.

К счастью, «скорая» спешила не к пациенту. В городе проходило профилактическое мероприятие «Маячок». Его цель – еще раз напомнить водителям: «скорую» надо пропускать. И от того, насколько быстро это будет сделано, порой зависит жизнь человека, которому стало плохо.

В кабину «скорой» в этот раз вместе с дежурной бригадой  вошел и инспектор ГИБДД, чтобы фиксировать нарушения. А экипажи с другими инспекторами, которые ехали следом, останавливали тех, кто отказывался пропустить медиков. Таких водителей на маршруте оказалось трое.

View this post on Instagram

Мигалки и сирена никак не действовали на водителя иномарки на Анапском шоссе. Он явно не торопился давать дорогу "скорой помощи". В городе прошло профилактическое мероприятие "Маячок". Автомобилистам хотели напомнить — медикам надо уступать. Но это делает не каждый, кто сидит за рулём. А ведь речь идёт о спасении чьей-то жизни. Подробности на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Водитель  иномарки на Анапском шоссе упорно не реагировал ни на проблесковые маячки, ни на резкие звуки. Он просто двигался по дороге, не делая малейшей попытки уступить. На улице Революции 1905 года таким «упрямцем» оказался дорогой «Лексус», хотя его водитель в какой-то момент сделал вид, что уступает. Но это было лишь показным действием. Третий нарушитель доказывал, что не ушел в сторону, потому что у него не было места для маневра. Но после просмотра материалов видеорегистратора, оказалось, что место было.

Отрадно то, что большинство водителей готовы пропустить машину медиков, даже если поток транспорта застыл в пробке, если на светофоре зажегся красный сигнал.

Добавить комментарий