В Новороссийске автобус «двойка » два раза в день изменит маршрут ради школьников

Расписание прилагается

Два раза в день автобусы «двойки» будут менять маршрут, чтобы довезти до школы учеников из самых отдаленных районов. Маршрутки пройдут не по улице Свободы, а по улице Гладкова. Обновленное расписание движения опубликовал в соцсетях замглавы Новороссийска Александр Яменсков.

И это сенсация – потому, что долгие годы жители так называемого второго бугра просили запустить для детей автобус, который бы привозил тех, кто живет далеко-далеко от места учебы. И долгие годы им отвечали отказом. Так, примерно год назад на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности движения вопрос был решен отрицательно. Родителям отказали потому, что на улице Гладкова невозможно обустроить остановки и потому, что припаркованные автомобили мешают проезду автобуса. Но оказывается, при желании все проблемы решаются.

И вот теперь из Федотовки, от горы Кабахаха, микрорайона Сокол мальчишки и девчонки смогут приехать прямо к школе № 21 к началу первой и второй смены. Точно также они смогут уехать домой к себе в отдаленные уголки после окончания уроков.

Как пояснили представители Союза перевозчиков Причерноморья, по поручению замглавы Александра Яменскова проведена большая работа. С жителями окраин встречались сотрудники управления транспорта и связи, выясняли, как  удобно для них выстроить расписание. А остановка будет находиться на пересечении улиц Гладкова и Клары Цеткин. По новому расписанию автобусы пойдут уже со следующего понедельника.

 

Добавить комментарий