Жители Новороссийска нашли чужие банковские карты и стали делать покупки

Следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску в отношении двоих местных жителей в возрасте 41 года и 36 лет возбуждено уголовное дело, они подозреваются в краже. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В полицию обратилась местная жительница и сообщила о том, что потеряла на улице паспорт, в котором находились банковские карты и наличные денежные средства. В течение часа на ее телефон поступили шесть смс-оповещений о списании с банковского счета денежных средств. Общий ущерб превысил 8 тысяч рублей.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место, где, предположительно, произошла утеря документа, и опросили возможных очевидцев. По подозрению в совершении кражи правоохранители задержали двоих местных жителей.

Установлено, что злоумышленники нашли утерянный паспорт, в котором находились денежные средства и банковские карты с возможностью бесконтактной оплаты. В ближайшем магазине они совершили несколько покупок, за которые рассчитались похищенной банковской картой. Наличные денежные средства мужчины потратили на продукты и алкоголь. Паспорт заявительницы злоумышленники принесли в аптеку и отдали сотруднице, объяснив, что нашли документ на улице.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий