Беременных женщин Новороссийска отучат ходить по проезжей части

Комиссия по безопасности дорожного движения рекомендовала закрыть для посетителей вход на территорию первой горбольницы через пожарный проезд с улицы Цедрика. Это явствует из протокола от 6 марта 2019 года.

Имеется в виду вход, который находится в самой непосредственной близости от перинатального центра, куда приходят будущие мамочки. Очень часто женщины идут по улице Цедрика, по той ее стороне, где нет тротуара, рядом с оградой. А чревато дорожно-транспортными происшествиями. Ради безопасности беременных женщин предложено перенаправить их к главному выезду на улицу Пархоменко.

Может быть, для кого-то маршрут к остановке будет длиннее, зато без риска. Хотя были случаи еще в давние вреена, когда при закрытой калитке возле перинатального центра некоторые беременные на маленьком сроке умудрялись чуть ли не проползать под калиткой

Также на улице Пархоменко до 30 августа запланировано установить дорожный знак «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой, извещающей о зоне действия 50 метров, по ходу движения справа на участке от улицы Революции до въезда на территорию горбольницы. Кроме того рекомендовано добавить парковочных мест рядом с территорией больницы.

Добавить комментарий