В школе Новороссийска на балу появился Пушкин

Совсем не случайно в новороссийской школе № 21 в прошлую субботу десятиклассники и десятиклассницы переоделись в вечерние платья и – нет, не во фраки, а в лучшие отутюженные пиджаки и надели бабочки, если таковые имелись. Там состоялся бал, и его главным действующим героем был великий русский поэт Александр Пушкин.

То есть, в актовом зале Пушкин был не настоящий – его роль исполнял тоже Александр, но Масликов. А последнюю любовь поэта, его жену Наталью Гончарову сыграла Милина Метакса. А все остальное было настоящим – звучавшие стихи и преклонение перед солнцем русской поэзии. Пушкинский бал в школе, которая носит имя гения устраивают уже пятый раз. Он стал традицией.

На балу танцевали вальс и польку, а приглашенные кадеты из казачьего корпуса отличились в мазурке.

View this post on Instagram

На балу без польки будет скучно! Польку, вальс, мазурку исполняли на балу в новороссийской школе № 21 имени Александра Сергеевича Пушкина. Все, или почти все, было как в пушкинские времены, — барышни и кавалеры, и сам Пушкин тоже был, и стихи его звучали. Подробнее Еще на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Развлекались тоже чинно, как и подобало в первой трети девятнадцатого века – играли в фанты и писали пожелания в альбоме. Ну, помните в «Евгении Онегине» есть упоминания об альбомах уездных барышень. В школьном альбоме писали отзывы о бале.

В общем, окунуться в атмосферу пушкинской эпохи было приятно, и престижно, и круто!

Добавить комментарий