В Новороссийске возле «ароматной» глебовской свалки появился микрорайон Звездный

Недавно на заседании топонимической комиссии самопровозглашенному поселению Алексеевка дано официальное название – микрорайон Звездный. Об этом сообщает ngnovoros.

Бывшая Алексеевка находится неподалеку от села Глебовское и совсем близко к мусорному полигону, который в народе называют глебовской свалкой. В конце лета в поселении, которое не имело статуса, побывал глава Игорь Дяченко. Вот, что он рассказывал в соцсетях о знакомстве с этим никак неоформленным жилым массивом на землях сельхозназначения:

— Если проехать выше села Глебовского, попадаем в так называемый район Алексеевка, здесь около 100 участков. Люди приобрели их у собственника, построились здесь – вне населенного пункта. Юридически эта территория нуждается в оформлении статуса. Более того, у некоторых из жителей Алексеевки есть прописка, где написано – Новороссийск, район села Глебовского.

Судя по всему, с юридическим статусом у нынешнего Звездного микрорайона, уже все в порядке. Но была озвучена и другая проблема  – это запах, который источает свалка. Южная часть массива граничит с территорией полигона. Справедливости ради надо сказать, что сейчас здесь принимают только грунт и инертные материалы.

— Сначала люди поселились на местах, предназначенных лишь для ведения садоводства, а теперь требуют каким-то образом решить эту проблему, — рассуждал мэр. —  Помочь может создание лесозащитной полосы и совместная работа по озеленению территории, которая создаст буферную зону.

Будет ли в ближайшее время создаваться такая лесополоса, неизвестно.

Добавить комментарий