На центральном пляже Новороссийска придется отдыхать  на фоне стройки

На городском пляже обещают красоту. Но пока там идёт строительство, вход запрещён, а паспорт объекта сообщает, что ведётся строительство многофункционального здания, где будет торговля, общепит, развлечения. Заказчик и подрядчик ООО «Эльма».
Накануне городская администрация рассказала, как пляж и набережная в этом месте будет выглядеть в ближайшем будущем. Как сообщается на сайте городской администрации, проектом предусмотрено строительство двух ярусов набережной. На верхнем – будет организован непрерывный проход вдоль всей пляжной территории; на нижнем, на уровне пляжа разместят помещения пляжного сервиса: туалеты, душевые, площадки для воркаута, игровые и спортивные зоны.
Часть набережной пройдет по территории существующего яхт-клуба «Русское море». Чтобы яхт-клуб не потерял свои площади, в нижнем ярусе также будут устроены его стоянки. Для обслуживания пляжной территории и помещений нижнего яруса набережной запроектирован съезд для транспорта шириной 5,5 метра. Он пройдет от циркульной площади вдоль всего проектируемого участка. Ширина прогулочной части набережной составит 11,6 метра.
Конструкция подпорной стены, облицовка парапета и рисунок мощения прогулочной части второго яруса полностью повторят существующую концепцию. Выход на верхний ярус набережной шириной 12,5 метра запроектирован рядом с уже существующей лестницей на улице Толстого, которая спускается к пляжу. Перепад между верхним и нижним уровнями в этом месте составляет 3,2 метра, поэтому тут предусмотрена установка пассажирского лифта для маломобильных граждан.
На сайте администрации ничего не говорилось про здание, хотя, судя по красивой картинке на паспорте, там предусмотрена пляжная инфраструктрура. До начала летнего сезона строители не закончат здание, потому что ввод объекта запланирован на четвертый квартал 2019 года. Такой срок обозначен в паспорте. Так что гостям города и некоторым горожанам придется купаться на фоне строительных лесов.

View this post on Instagram

На городском пляже обещают красоту. Городская администрация рассказала, как он будет выглядеть летом. Пока же идёт строительство, вход туда запрещён, а паспорт об'екта сообщает, что возводится многофункциональное здание, где будет торговля, общепит, развлечения. Заказчик и подрядчик ООО "Эльма". Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Добавить комментарий