Мормонов в Новороссийске обвинили в преподавании английского языка

Мормонов, которых задержали в Новороссийске, обвиняют в преподавании английского языка, сообщил «КП Кубань» их адвокат.
По его словам, его подзащитные приговорены Приморским районным судом Новороссийска к административному штрафу и выдворению за пределы РФ. Адвокат уточнил, что в визе его подзащитных указано, что они находились на территории России с религиозной целью, при этом их обвинили в оказании преподавательских услуг.
— Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 14 марта, — рассказал адвокат осужденных.Волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней задержали 1 марта во время разговорного английского клуба, который проходил в офисе организации. 5 марта об этом сообщили американские СМИ. 6 марта прошел суд, он признал иностранцев виновными в нарушении визового режима.
— Мормоны сначала преподают английский язык, а потом на этих уроках идет речь о религии на иностранном языке, — рассказал руководитель миссионерского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской православной церкви протоиерей Дмитрий Кравченко. – Мы обеспокоены этим. Носители языка из США привлекают внимание тех, кто хочет выучить английский. Мормонов у нас в крае немного. Мы информируем людей об этой организации, запретить существование религиозной организации мы не можем.
Представитель «Религиозной ассоциации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» Юрий Кожокин сказал, двое граждан США не учили английскому. Они только беседовали с гражданами, которые пришли туда по своему желанию. Общались на темы, не связанные с религией и знакомились друг с другом.

Однако, как сообщают компетентные органы, у задержанных в Новороссийске мормонов обнаружили картотеку с личными данными и фотографиями местных жителей, которым они проповедовали и преподавали английский. Зачем скромным волонтерам из США картотека на российских граждан? Кстати, все беседы они записывали. Вопреки обычной практике религиозных миссионеров.

 

Добавить комментарий