В Новороссийске детишек не пустили в турецкий вертолет, но дали «порулить» корветом

Есть видео — Новорос Стартап

Два дня новороссийцы с семьями, друзьями и подругами  развлекались тем, что ходили на экскурсию на турецкий корвет «Бургазада». Этот корабль и тральщик «Акчай» прибыли в Новороссийск с дружественным визитом.

После официальных мероприятий любопытным местным жителям дали возможность поглазеть на иностранную военную технику. Палуба турецкого корвета «Бургадза» стала местом для фотосессий новороссийцев. Особенно охотно дамочки, их детишки и даже солидные мужи фотографировались на фоне вертолёта, который находится на корабле. Детвора заглядывала в кабину, мальчишки просили разрешения посидеть на месте пилота. Но турки изображали руками запрещающий жест. Общение шло либо на пальцах, либо на ломаном английском.

View this post on Instagram

Палуба турецкого корвета "Бургазада" стала местом для фотосессий новороссийцев. Особенно охотно дамочки, их детишки и даже солидные мужи фотографировались на фоне вертолёта, который находится на корабле. И все. Дальше, внутри корвета фотографировать не разрешали. Экскурсантам настоятельно рекомендовали сдать смартфоны, дабы они вдруг не запечатлели какие-то секреты потенциальной натовской державы. Подробности на сайте Новорос Стартап. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019 #нврск #typicalnvrsk #novoross_today #love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#вмф#Турция

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Дальше, внутри корвета фотографировать не разрешали. Экскурсантам настоятельно рекомендовали сдать смартфоны дежурившим морякам, дабы вдруг наши дилетанты не запечатлели какие-то секреты потенциальной натовской державы.

В центре палубной надстройки было нечто вроде холла, где на мультимедиа экране демонстрировались турецкие патриотические фильмы. Расспросить у вежливых офицеров о том, где двигатель, где «главная пушка» и крылатые ракеты, не получалось, прежде всего из-за языкового барьера. Однако они провели любопытных серыми закоулками в стиле хай-тек мимо труб, стволов, механизмов на мостик, который находится на носу корабля.

И вот дети и взрослые глядели в некий объектив, где ничего не было видно кроме черноты. А потом младшим посетителям дали возможность посидеть за пультом управления, а может, это оборудование называется иначе.

Но с помощью языка жестов местные поняли, что это именно сидя на этих креслах с помощью именно этих компьютеров можно «рулить» корветом. Юные посетители клацали клавиатурой и удовлетворенно возвращались к выходу. Напоследок, моряки предлагали взять с собой набор брошюрок на турецком языке в красивых пакетиках. Некоторые дамочки становились за ними в очередь. Видимо, умеют читать на турецком…

Фото: сайт администрации Новороссийска

Добавить комментарий