В Новороссийске буквально поставили на ноги 90-летних бабушек

В травматологическое отделение первой городской больницы поступили с переломами проксимального отдела бедра сразу две возрастные пациентки, ветераны Великой Отечественной, 92 и 96 лет.

Это очень серьезная травма у пожилых, зачастую пациенты всю оставшуюся жизнь остаются прикованными к постели. Проводить лечение сложно потому, что больные страдают различными недугами, при которых нередко противопоказан наркоз, пояснила пресс-секретарь первой горбольницы Елена Ковлакас.

Но заведующий травматологическим отделением Сергей Гусятников, взвесив все «за» и «против» после консультаций с коллегами-кардиологами и терапевтами решил их оперировать. Врачи провели операции наиболее популярным методом хирургического лечения, которым является остеосинтез с использованием интрамедуллярной конструкции,т.е. динамическим бедренным винтом. Подобную методику могут применять в городе только врачи первой городской больницы.

Несмотря на явные улучшения состояния здоровья пациенток, врачи не спешат их выписывать по терапевтическим показаниям. Хотят подлечить другие их хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые, чтобы переход к активному образу жизни был постепенным.

Добавить комментарий