«Красная площадь» в Новороссийске захотела построить электроподстанцию возле детской площадки

Жители домов №13 и №15 по улице Кутузовской обратились в администрацию города с просьбой помочь в решении ряда проблемных вопросов, которые связаны с соседним торговым центром «Красная площадь».

Как сообщается на сайте городской администрации, самый серьезный из них – это перенос действующей электроподстанции вплотную к воротам дворовой территории. Пока этого не произошло, но соответствующее решение администрацией мегацентра уже принято. Этот объект собираются разместить очень близко к спортивному комплексу, детской площадке, тротуару. «Будет затруднен въезд во двор, тем самым нарушены противопожарные нормы, а также гигиенические требования по допустимому уровню шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей», — написали жители в своем обращении на имя главы города.

Как рассказал представитель подрядной строительной организации, перенос элетроподстанции продиктован необходимостью ее реконструкции и увеличения мощности, которая будет использоваться для обеспечения электроснабжением значительной части всего Приморского района.

Замглавы Дмитрий Агапов после осмотра дворовой территории заверил жителей: «Ваша позиция абсолютно понятна. Ни во дворе дома, ни рядом с ним вопреки мнению его жителей никто ничего строить не будет. Рассмотрим возможности подобрать для подстанции другое место, или провести реконструкцию и модернизацию уже имеющейся ТП. Буквально в ближайшие дни состоится техсовет, где мы со специалистами обсудим этот вопрос. Пока не согласовано решение о строительстве подстанции с жителями и администрацией города, подрядчик ничего делать не будет».

Фото: Костомарово

Добавить комментарий