В центре Новороссийска неделю ели на улице

Наталья Петькун — Новорос Стартап

Сегодня в центре Новороссийска закончился очередной фестиваль «Еда не дома» – повара убрали котлы, сковороды и мангалы. Неделю на парковой аллее царили ароматы плова, шашлыков, шавермы. Первый передвижной фуд маркет предлагал новороссийцам попробовать самые разные блюда.

View this post on Instagram

Сегодня в центре Новороссийска закончился очередной фестиваль «Еда не дома» – повара убрали котлы, сковороды и мангалы. Неделю на парковой аллее царили ароматы плова, шашлыков, шавермы. Первый передвижной фуд маркет предлагал новороссийцам попробовать самые разные блюда. Средний чек фестиваля составлял примерно 400 рублей. На эту сумму горожане могли не просто перекусить, но и по-настоящему наесться. Можно было купить шашлык на деревянном вертеле или порцию люля, или сытный бургер, в придачу взять чашечку кофе. Побывала на фестивале и снимала Наташа Петькун. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Средний чек фестиваля составлял примерно 400 рублей. На эту сумму горожане могли не просто перекусить, но и по-настоящему наесться. Можно было купить шашлык на деревянном вертеле или порцию люля, или сытный бургер, в придачу взять чашечку кофе.

У каждого повара своя «изюминка». Так Егор из Санкт- Петербурга готовит на плите из углеродистой стали, которая сохраняет все полезные свойства продукта. Жар дают дубовые дрова, а очаг так устроен, что может гореть без перерыва почти около двадцати дней. Артём из Ставрополья предлагает традиционный шашлык, по древним рецептам Кавказа, без добавления лишних специй и каких-либо соусов. Баха из Санкт — Петербурга угощает покупателей узбекским пловом, который передается в его семье из поколения в поколение.

Каждый день для желающих проходили мастер-классы, где участники фестиваля делились своими профессиональными секретами.

В будние дни желающих угоститься на улице было не очень много. Зато сегодня в последний день народу пришло много. Прощались с фестивалем и слушали музыку, которая звучала с местной сцены.

Добавить комментарий