В Новороссийске водителю маршрутки, пожалевшему пассажиров с тяжелыми сумками, грозит солидный штраф

В соцсетях пользователем @vovka2207  выложена фотография маршрутки, которая остановилась на улице Советов ради пассажиров с сумками.Этот пользователь Вовка пожаловался на то, что водители трех маршрутов 8,34, 30 маршрутов постоянно делают это у подземного перехода, на остановке, которая для них не предназначена.

Вот, что ответил пост этого Вовки заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков:

Мной рассмотрены жалобы граждан @vovka2207о нарушении водителями правил посадки/высадки автобусов на остановочном пункте «Площадь им. Ленина». В соответствии с реестром маршрутов, утверждённом главой МО г. Новороссийск, на данном остановочном пункте высадку и посадку пассажиров имеет право осуществлять только городской электрический транспорт (троллейбусы) и автобусы среднего класса МУП «МПТН». Сотрудниками управления транспорта и связи за период с 17-18 февраля 2019 г. было составлено 8 протоколов о привлечении водителей к ответственности по ч.1 ст.6.4 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 г. N 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Уважаемые перевозчики, обращаю Ваше внимание, что самовольное изменение пути следования на утверждённом маршруте или нарушение расписания движения на маршруте регулярного сообщения является административным правонарушением и влечёт за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере 50000 рублей, на водителя — 3000 рублей. Те же действия, совершенные повторно влекут ужесточение ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В комментариях много высказываний о том, что ничего криминального водитель не сделал. «Для начала, Александр Иванович, нужно оценить ситуацию прежде, чем штрафовать водителей, сколько людей возле перехода, а сколько на Кутузовской. Они не просто там начали останавливаться, а потому что, многим трудно идти. Вы рассмотрите это, со стороны пассажиров.»

«А на этой остановке никто не хочет останавливаться — это очень добрый водитель, которого уговорила бабулька с большой сумкой,»

«Именно в этом месте не хватает остановки! Очень не удобно с сумками идти! Далеко что до «Кутузовской» что до «Смены»! Остановка нужна для маршруток! Потому что это к сожалению основной вид общественного транспорта!!!! А автобусы и троллейбусы «побочный «…»

Есть мнение, что реестр маршрутов должны составлять для удобства пассажиров, а не наоборот.

Были, конечно, и противоположные мнения. Кое-кто считает, что ничего страшного нет в том, чтобы с детьми и сумками идти к ближайшей официальной остановке. Другие уверены, что маршрутки тут создают пробки и т.д.

Досталось и Вовке, который подвел водителя маршрутки под штрафные санкции.

Добавить комментарий