Мэр Новороссийска запретит цыган с сигаретами или бабушек с петрушкой?

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко объявил в соцсетях о жестком контроле за несанкционированной торговлей. За минувшую неделю выездной рабочей группой по конкретным фактам составлено 9 протоколов об административных правонарушениях.

— Моя позиция – однозначно запретить абсолютно все хаотичные и нелегальные точки уличной торговли, — сказал Игорь Дяченко. — Главам внутригородских районов поставил задачу строго контролировать, если вдруг они возникают локально. Также дал поручение управлению торговли разработать электронную схему расположения нестационарных точек торговли. Развитие этого направления должно идти исключительно цивилизованным образом.

Тему несанкционированной торговли новороссийцы не раз обсуждали в соцсетях. Больше всего горожане недовольны тем, что рядом с Центральным рынком цыгане постоянно торгуют сигаретами. И нет на них управы.

«Я каждый день на работу мимо них хожу и постоянно вижу, как они продают сигареты малолеткам лет по 10-12. В магазине или табачном киоске детям не продадут сигареты, а цыганки с удовольствием толкают всем свой товар без разбору. А как они людей обманывают — это вообще отдельная песня…» — пишет одна из пользовательница соцсетей. Действительно ли мэр возьмется за несанкционированных цыганских коробейников или ограничится борьбой с бабушками, которые выходят на улицу с тремя пучками петрушки со своего огорода или букетами нарциссов?  Кстати, главе города напомнили, что последние делают это  порой от бедности.

Также мэру предлагают навести порядок в подземном переходе: «а то в 100 метрах от администрации спускаешься в переход и попадаешь в царство панталонов, маек, трусов, бижутерии и т. д. Срамота в самом центре города!»

Еще предлагают взяться за незаконных валютчиков на улице Леднева.

Добавить комментарий