В Новороссийске разрушили еще одну финансовую пирамиду

В декабре прошлого в Новороссийске был закрыт кредитный потребительский кооператив «Народное достояние», работавший по принципу финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. С марта 2013 года он привлек денежные средства 478 человек.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам оказания содействия гражданам, пострадавшим от недобросовестных финансовых организаций. Мероприятие провел начальник управления региональной безопасности Николай Колганов. Также в заседании приняли участие представители органов исполнительной власти края, территориальных подразделений МВД и Следственного комитета, а также Южного главного управления ЦБ РФ.

– Одна из наших основных задач – не только наладить информационный обмен между обманутыми вкладчиками и правоохранителями, но и оказать пострадавшим помощь, в том числе консультационную, – отметил Николай Колганов.

Рабочая группа обсудила вопросы пресечения деятельности недобросовестных финансовых организаций, ход расследования уголовных дел в отношении таких организаций, взаимодействие с вкладчиками.

По итогам заседания решено подготовить предложения по ужесточению контроля за деятельностью некредитных финансовых организаций, разработке дополнительных мер для защиты прав пайщиков. Также будут разработаны предложения по ограничению распространения в СМИ недостоверной рекламы финансовых услуг.

Добавить комментарий