Приморский суд Новороссийска лишил гражданства вора «в законе» Матвея Грека

Авиарейсом «Минводы – Салоники» под контролем сотрудников ГУУР МВД России убыл на постоянное местожительство в Грецию 58-летний вор «в законе»Матвей Карабулат, более известный в криминальных кругах как Матвей Сухумский или Матвей Грек. Об этом сообщает Руспресс.

Решение о нежелательности его пребывания на территории страны на пожизненный срок 29 января подписано министром внутренних дел. В минувшую пятницу постановлением Приморского районного суда Новороссийска Карабулат лишен российского гражданства за предоставление при подаче документов ложных сведений о себе.

По данным Руспресс, в середине января Матвей Карабулат освободился из ИК-1 Надвоицы (Республика Карелия).  Там он отбывал 10-летний срок за показательную расправу над новороссийским криминальным авторитетом Арменом Ванецяном, он же Бабай. Армен Ванецян присваивал себе значительные суммы денег, которые проходили через его руки на имя другого вора «в законе» Армена Каневского.

Что касается Матвея, он весь срок отбывал в карельском управлении, которое по праву считается одним из самых суровых во всей исправительной системе. После освобождения Карабулат был госпитализирован в краснодарскую краевую клиническую больницу.

Добавить комментарий