В Новороссийске станет меньше автобусов, дороже проезд — и все для пассажиров

После конкурса перевозчиков в Новороссийске на линии города выйдет меньше автобусов, но курсировать они будут чаще, стоимость проезда вырастет, зато салоны станут комфортнее.Об этом рассказал «ОН» со ссылкой на пресс-конференцию, прошедшую при замглавы Новороссийска Александре Яменскове.

Конкурс проведен в рамках вступившего в силу Федерального Закона 220-ФЗ, регулирующего правила пассажирских перевозок и требования к транспортным организациям. Транспорт, соответствующий новому законодательству, обещают перевозчики, выйдет на линии уже в феврале. Каждая машина должна быть оборудована электронными табло, голосовыми оповещениями, кондиционерами, видеокамерами и кассовыми аппаратами. Перемены коснутся, в  том числе и автобусов малого и среднего классов.

Введены новые маршруты, скорректированы уже имеющиеся. Теперь добраться из отдаленных частей города станет значительно проще. Благодаря оптимизации количества единиц транспорта проводится разгрузка центра города. Автобусов станет меньше, но курсировать они станут чаще, а значит, провозить больше пассажиров. Как этого возможно добиться, неясно.

В конкурсной документации прописан график работы общественного транспорта. На линию машины будут выходить в 05.30. Последний маршрут – в 23.00. Перевозчики оставляют за собой право в вечернее время, с 21.00, на незначительное повышение тарифа.

Также изменяется стоимость проезда. Она не будет зависеть от длины поездки пассажира. Вне зависимости от протяженности маршрута повысится общая цена. На пресс-конференции диапазон повышения стоимости проезда обозначен в 2-4 рубля.

Вопрос о льготах на проезд в автобусах малого и среднего класса (в народе маршрутки) пока остается открытым. Представители перевозчиков также заявляют, что ставят перед своими коллективами новые рамки в сфере культуры общения между водителями и пассажирами.

Добавить комментарий