В Новороссийске на стене изобразили высадку десанта в оптимистических тонах

Степан Фесенко — Новорос Стартап

На стене исторического музея-заповедника на проспекте Ленина появилось изображение куниковского десанта. Произошло это накануне Всероссийской акции «Бескозырка».

В очередной раз энтузиасты из краснодарского творческого объединения  «Stenaclab» Алексей Серебренников, Евгений Колпаков, Павел Бибишев, Светозар Фефелов  при поддержке регионального отделения ОНФ подарили новороссийцам еще героическое граффити.

В качестве сюжета художники выбрали картину Виктора Пузырькова  «Черноморцы».  Граффити выполнено по ее мотивам. 

Репродукцию размером с альбомный лист надо было перенести на стену в виде контуров. Это сделали с помощью обычного проектора, такие устанавливают школьных кабинетах. Каждый из граффистов выбрал для работы участок «полотна». Для  верхней части картины использовали специальный подъемник. Кто-то изображал  волны и камни, кто-то корпус судна.  Самая ответственная задача была у Павла Бибишева, художника с классическим образованием. Он рисовал фигуры людей, их лица, детали одежды.

Картина на стене несколько отличается от оригинала. У композиции другой оттенок. Оригинал выполнен в более темных и суровых цветах. А на стене – больше цвета морской волны.  И выглядит все более оптимистично, чем у автора.

Горожане, ставшие свидетелями появления граффити, подходили и хвалили художников. Одна пожилая женщина даже предложила  деньги парням на баллончики с краской для будущих проектов в Новороссийске.

Фото автора

Добавить комментарий