Моряк из Новороссийска и его товарищи вернулись в Россию из пиратского плена

Все российские моряки, похищенные пиратами у берегов Западной Африки, вернулись в РФ в среду, 30 января, сообщают «Известия». В их числе штурман, новороссиец Александр Симонов. Состояние моряков удовлетворительное.

«По информации посольства России в Абудже, 28 января освобождены российские граждане — члены экипажа контейнеровоза «Манди», захваченные пиратами 2 января в Гвинейском заливе. В настоящее время моряки прибыли на родину», — говорится в сообщении МИД РФ.

В МИД РФ также добавили, что власти страны выразили признательность тем, кто содействовал освобождению граждан РФ.

В ночь на 2 января пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy под флагом Панамы у берегов Бенина в Гвинейском заливе. На борту находились 23 россиянина, из них шестеро были задержаны. Через несколько дней на борт на замену похищенным поднялись новые члены экипажа.

16 января председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков заявил, что похищение российских граждан у побережья Бенина стало частью «обычного пиратского бизнеса», цель которого — получение денежного выкупа. По его словам, пираты вышли на связь с судовладельцем 8 января и согласились вступить в переговоры.

Фото: Известия

Добавить комментарий