Турецкие и индийские моряки с горевших танкеров отправились в Новороссийск для оформления документов

Часть моряков, пострадавшие после пожара на иностранных танкерах «Маэстро» и «Канди», отправилась в Турцию, сообщает «Комсомольская правда».

— Консульство Турции подготовило документы для отправки своих граждан на родину. Из Краснодара их сегодня отправили на родину. Посольство Индии тоже обратилось за своими гражданами, скоро и они вернутся домой. Среди выживших четверо граждан Индии, — сообщил замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев.

По его словам, тела десяти погибших после ЧП моряков отправят на родину в понедельник, 28 января. Сейчас готовятся документы для их транспортировки.

Напомним, танкеры «Канди» и «Маэстро» загорелись вечером 21 января в Черном море. Всего на борту танкеров было 32 человека, 12 иностранных моряков удалось спасти, еще десять погибло – их тела опознаны. Среди погибших – четыре гражданина Турции, шесть – Индии. Моряки из Турции и Индии отправились в Новороссийск.

Консульство Турции в Новороссийске готовит документы для отправки на родину погибших и пострадавших. Быстро провести спасательную операцию мешала плохая погода — сильный ветер, шторм и туман. Не сразу к месту происшествия успел приплыть спасательный буксир. Еще 10 числятся пропавшими без вести.

Добавить комментарий