Аэровокзал Геленджика разместится и под землей

Аэровокзальный комплекс Геленджика будет иметь два этажа, один из них подземный, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Для того, чтобы здание аэропорта выглядело особенно, при строительстве применят специальные конструктивные решения покрытия, стоимость воплощения проекта порядка 4 млрд. рублей.

В администрации города проект представляли инвесторы : старший вице-президент Банка ВТБ Юрий Молчанов и директор Управления финансирования инфраструктуры Банка ВТБ Кирилл Никифоров.

Прогнозируемый объём перевозок «Аэропорта Геленджик» к 2025 году составит более 600 тыс человек в год. Объект важен не только для нашего муниципалитета, новые возможности

Для  Геленджика – это стратегический объект, который даст приток отдыхающих из самых разных регионов России. Транспортная доступность курорта – это наиважнейшая составляющая успешного проведения летнего сезона и мощный фундамент для расширения рамок всего курортного сезона. Кроме того, столь масштабный объект – это рабочие места для нашего населения и поступление налогов в бюджет, сообщают в пресс-службе Геленджика.

Добавить комментарий