В Новороссийске госинспектор ускорял регистрацию судов за взятки

На три года и три месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима осужден 34-летний начальник отдела госрегистрации судов ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Новороссийской транспортной прокуратуры.

Октябрьский районный суд Новороссийска вынес приговор 34-летнему бывшему главному государственному инспектору — начальнику отдела государственной регистрации судов ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря». Он признан виновным по ст. 290 УК РФ (получение взятки), об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Новороссийской транспортной прокуратуры.

Как установил суд, инспектор в феврале 2018 года получил от жителя Крыма через посредника взятку 58 тыс. руб. за ускорение процедуры подтверждения регистрации пяти судов и выдачи свидетельств о подтверждении их регистрации в Российском международном реестре судов. Кроме того, в феврале 2018 года он через посредника вновь получил взятку 40 тыс. руб. за регистрацию двух маломерных судов в государственном судовом реестре морского порта Новороссийск и выдачу судовых билетов на суда.

Суд приговорил подсудимого к трем годам трем месяцам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Добавить комментарий