39-летнюю бутылку пепси-колы из Новороссийска выставили на аукцион за 5500 рублей

Житель Железногорска Михаил выставил на аукцион au.ru бутылку советской «Пепси-колы» 1980 года, которая хранилась у него дома: «Присутствуют легкие нотки ностальгии и детских воспоминаний. Любые проверки на подлинность [пройдет]». Об этом сообщает trk7.ru. Судя по этикетке, напиток разлили в первом цехе «Пепси» в СССР — на Новороссийском пивзаводе.

Владелец бутылки рассказал, что нашел бутылку в 2008 году.

— Забыли про нее, видимо […] Один товарищ интересовался от лица компании «Пепси Москва». Правда, цену не озвучил, — написал Михаил.

До этого в разговоре с телеканалом «360» он заявил, что нашел бутылку еще раньше, в 2005 году на антресолях. Открывать не стал — «просто жалко».

Хозяин отмечает: за 39 лет цвет колы не изменился: «с учетом того, что в составе много сахара, полагаю, можно рискнуть и даже попробовать напиток на вкус».

Раритетная бутылка продавалась «с 1 рубля». До обеда она стоила 500 рублей, но после первых новостей о лоте ставки поднялись уже до 5500 рублей.

  • Новороссийский цех по розливу «Пепси-колы» заработал в 1974 году в рамках соглашения о двусторонней торговле Советского Союза и США. Массовая продажа напитка в Москве началась в 1979 году.

 

Добавить комментарий