В первой горбольнице Новороссийска новый главврач – всегда готов к диалогу  с пациентами и их родными

На официальном аккаунте первой горбольницы Новороссийска в соцсетях новый главврач первой горбольницы рассказал о себе горожанам.

Валерий Тамазович Корхмазов одился в Тимашевске. Окончил местную школу с золотой медалью. Получил красный диплом Кубанского государственного медицинского университета. Кандидат медицинских наук, доцент. Работал старшим лаборантом кафедры судебной медицины КубГМУ, врачом-стажером, врачом-судмедэкспертом, заведовал отделением «Бюро СМЭ». Работал в городской поликлинике № 13 «Калининская» г. Краснодара, занимал должность заместителя главврача по медицинской части. Возглавлял Центральную районную больницу г. Тимашевска. Женат, воспитывает  дочь и сына.

— Самое главное, что я понял и хочу пронести через всю жизнь – это то, что для главного врача важны сами люди: и больные, и здоровые. Поэтому свою работу в больнице хочу построить на следующих принципах. Прежде всего, собрать такой коллектив, создать такую репутацию больнице, чтобы к нам на работу хотели приехать врачи из других регионов, а пациенты доверяли нам, — говорит Валерий Корхмазов.
Следующий принцип – уважение к своим коллегам, непрерывное стимулирование сотрудников как моральное, так и денежное. Главный врач должен обеспечить медицинскому персоналу достойный уровень заработной платы, что позволит повысить укомплектованность учреждения и качество оказания медицинской помощи.
Больной всегда прав. Как главный врач я знаю, что на практике далеко не все обращения пациентов оправданы. Это результат недопонимания. Мы не объясняем пациенту, не разговариваем с ним. Пациент мало информирован.

Страдающий от боли человек – это легко ранимый человек, с ним нужно общаться как с малым ребенком. Этому нужно учиться. В коллективе, где есть желание помогать людям, обязательно будет сформирована команда профессионалов, способных к состраданию.

— Я от лица коллектива городской больницы заверяю вас: мы готовы для общения. А заботиться о вашем здоровье – наша основная задача, — сообщает Валерий Корхмазов.

Фото: Блокнот Новороссийск

Добавить комментарий