В Геленджике теперь не пропустят через границу

В морском порту Геленджика в конце декабря 2018 года временно закрыли морской грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на портале правовой информации, сообщает «Деловая газета. Юг»

Пункт закрыт на период реконструкции порта, в рамках которой планируется строительство береговой и морской инфраструктуры.

Реализацией проекта займется АО «Стройтрансгаз». Государственный контракт с компанией ФГУП «Росморпорт» подписал в сентябре 2018 года.

Проект предполагает создание в Геленджике современного пассажирского порта, который сможет принимать пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса. Запланировано строительство пассажирского терминала с причалом для приема пассажирских судов, яхтенной марины, оградительных и берегоукрепительных гидротехнических сооружений. Кроме того, в состав комплекса войдут здание пассажирского терминала с пунктом пропуска через государственную границу РФ и другие вспомогательные здания и сооружения.

Добавить комментарий