Открытие новой школы в Новороссийске отложено. Надолго?

11 января, в день начала новой четверти новую школу так и не открыли, несмотря на планы главы Новороссийска Игоря Дяченко. Детям и их родителям было обещано, что после зимних каникул они сядут за новые парты в новых классах.

Предполагается, что задержка временная. Ведь, как стало известно, на церемонию открытия уже готовят пригласительные билеты для гостей.  Сам мэр, как сообщает «ОН» очень недоволен таким положением дел. Судя по всему, виновато управление строительства.

По итогам года в службе не смогли освоить 200 с лишним млн рублей. При этом «многие поручения, данные как моему заместителю, так и структурным подразделениям, по-прежнему остаются неисполненными. В первую очередь это касается школы в 13 микрорайоне и спортивного комплекса «Надежда», — подчеркнул Игорь Дяченко.

Ранее контрольно-счетная палата Краснодарского края проверяла, как муниципалитеты тратят деньги на строительство образовательных учреждений, в том числе, и новой школы в Новороссийске. Установлены нарушения законодательства в сфере закупок, а также факты неэффективного использования бюджетных средств и принятия к оплате завышенных объемов строительно-монтажных работ администрациями (структурными подразделениями, подведомственными учреждениями) муниципальных образований г. Новороссийск. Главе города было вынесено представление контрольно-счетной палатой. Сейчас представление исполнено.

Добавить комментарий