В администрации Новороссийска решили выяснить, почему год начался с аварийных отключений электричества

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко поручил управлению гражданской защиты населения доложить о причинах, в результате которых аварийные отключения электроэнергии  происходят чаще всего. Об этом он сообщил в соцсетях.

За первую неделю нового года было 22 аварийных отключения. В прошлом году по линии НЭСКа аварийных отключений было 6, в этом году, за тот же период с 1 по 7 января аварии были зарегистрированы 11 раз. На сетях энергоснабжения Юго-западных электросетей, в прошлом году аварий не было, в этом году, за неделю 7. Стоит отметить, что аварии бригады ликвидировали оперативно, несмотря на дождь, снег, сильный ветер или «31декабря».

— Специалисты отработали честно! Но мы должны понимать, почему так много отключений в населенных пунктах? Сети старые, либо нужна замена трансформаторов? – задался вопросом глава города. — Села развиваются, нагрузки растут.

Пользователи соцсетей поддержали желание мэра и призвали к действию сотрудников соответствующих служб, задали свои вопросы. «Ну, так пусть ремонтируют, меняют. А то с каждым годом платим все больше, а качество все хуже. Уж больно большие дивиденды себе начисляют…»  «Мы на Убыхе сдавали деньги за новую подстанцию..и ничего не изменилось. Подстанция та же, население растет, как выше высказалась администрация, и что? где деньги, Карл? Где новая подстанция? Электроэнергия сейчас стоит не дешево, так куда уходят наши деньги? Почему не меняют сети? Только директора этих НЭСКов и Юго-Западных всё толстеют и толстеют…»

Добавить комментарий