В Новороссийске подростки смогут немножко подзаработать на уборке скверов и восстановлении памятников

В очередной раз на весенних и летних каникулах новороссийским подросткам от 14 до 18 лет предложат подзаработать. На сайте городской администрации опубликован порядок финансирования временного трудоустройства несовершеннолетних из муниципального бюджета.

Летом будет шесть потоков труда – по десять дней каждый. Молодым людям будут поручать благоустройство детских и спортивных площадок, озеленение дворов, зон отдыха, уборку скверов и парков, участие в организации фестивалей и спортивных соревнований и, как сказано в документе «восстановление историко-архитектурных памятников, комплексов заповедных зон». Трудоустройством детей займется Молодежный центр.

Также из документа следует, что  подросткам будут предлагать подработать, в том числе, ради «приобщения к труду несовершеннолетних граждан, получения ими профессиональных навыков, адаптации на рынке труда, реализации принципа результативности и эффективности расходования бюджетных средств».  Таким образом, станет проводиться профилактика асоциального поведения и пропаганда здорового образа жизни. Ну, и еще детвору чуть-чуть поддержат материально.

Добавить комментарий