Широкая балка все еще не оправилась после сентябрьского потопа

В эти новогодние каникулы в те моменты, когда на некоторое время прекращался дождь, некоторые новороссийцы по летней традиции выезжали в Широкую балку. Надо сказать, что последствия жуткого  наводнения, которое произошло в сентябре, все еще бросаются в глаза. Хотя уже видны попытки привести в порядок любимое место отдыха горожан.

Еще до въезда в Широкую балку строители обустраивают обочины дороги. Кое-где ставят опалубку, а кое-где уже залили бетоном «русло» будущей ливневки.

В самом начале Широкой балки возле базы отдых «Садко» и в районе Метроклуба практически ничего не напоминает о разгуле стихии. Кажется, что ничего не произошло, просто межсезонье.

Зато возле «Лесной гавани» в глаза бросается то, что осталось после потопа. Прежнее русло реки Чухабль, уложенное в бетонные берега у выхода в море, до сих пор искорежено. Говорят, что тихая послушная речка просто разорвала все конструкции рук человеческих. Поток перемешал грязь, щебень, куски металла. Все это – и грязь, и камни, и куски металла можно увидеть и сейчас. Для полноты пейзажа не хватает только автобуса, который смыло  в пучину, который вытаскивали несколько дней, и все-таки сумели это сделать…

Радует то, что новая недостроенная набережная, которая прежде всего выполняет функции подпорной стены, со своей задачей справляется. В некоторых местах волны вплотную подходят к ней. Это притом, что ветер не очень сильный. И там берег кажется очень и очень узкой полоской…

Добавить комментарий