В Новороссийске в  ливневой канализации горожане наловили кефали – это хорошая экологическая примета

Целый день 6 января новороссийские рыбаки шли за уловом к ливневке, которая проходит у автозаправки «Кристина» на перекрестке улиц Кутузовской и Шиллеровской.

Народ приезжал со снастями на автомобилях, забрасывал удочки в коллектор. Вытаскивал рыбу. В соцсетях пишут, что многие ловят браконьерским способом – на драчку.

Говорят и о том, что кефалью из ливневки был завален рынок, продавали по  200 рублей за кг. Сами участники рыбалки спорят о том, можно ли эту рыбу есть. Как-никак в ливневые коллекторы многие владельцы частных домов спускают стоки из дворовых септиков. Знают ли покупатели, что едят рыбу из канализции?

Биолог Дмитрий Вехов объяснил, как рыба из моря попадает в ливневую канализацию. Часть канализационных спусков в этом районе заходит в реку Цемес.  А уж в реку кефаль попадает из бухты. То, что рыба появилась в реке, — это хороший знак, значит, жива речка! Но есть эту кефаль можно только в том случае, если она в ливневке находится недолгое время, не успела «пропитаться» всякой канализационной гадостью.

Добавить комментарий