В Геленджике школьников будут учить столярничать

С новой четверти в геленджикской школе N2 у мальчишек будет возможность на уроках труда получать навыки столярного дела. Об этом сообщил в соцсетях мэр города-курорта Алексей Богодистов.

Раньше учились пилить, точить, стругать, резать по дереву в обязательном порядке, сейчас этим почти нигде не занимаются. В Геленджике будут возрождать эти забытые традиции образовательного процесса.

По отзывам руководителей геленджикских строительных организаций, даже в курортном городе крайне не хватает спецов столярного дела. А изделия из дерева с помощью компьютерных технологий можно только смоделировать, но на 3D-принтере точно их не напечатаешь. Руки должны уметь все это делать

— Уверен, работа по данному направлению будет всегда, — говорит Алексей Богодистов. — Проверил сегодня, как провели капитальный ремонт в классе трудов школы N2 и как его оснастили станками. Хорошее оборудование, предусмотрели и вытяжки, соблюдены все нормы безопасности. Если педагоги правильно преподнесут детям это новое направление занятий, результат не заставит себя долго ждать.

Фото из хроники Алексея Богодистова.

Добавить комментарий