В первый день Нового года в Новороссийске трезвые бегали и молились Илье Муромцу

Сегодня, 1 января 2019, 40 новороссийцев, которые не пили под бой курантов, в 10 утра совершили трезвый забег от Форумной площади до горпляжа, сообщает «НР». Члены клуба «Сварожичи» устраивают новогодние пробежки уже в четвертый раз. Но в этот раз бежали не только они.

Накануне священник Роман Хотков в соцсетях позвал всех желающих на пробежку «На муромской дорожке»  в честь православного праздника, который отмечают 1 января, Дня памяти русского святого преподобного Ильи Муромца Печерского. Этот святой у россиян ассоциируется с былинным богатырем. Русское воинство считает святого Илью Муромца своим не­бесным покровителем. Преподобному Илье Муромцу молятся воины Пограничной службы.

Отец Роман напомнил, что употребление алкоголя никогда не было  русской традицией. Он призвал всех быть трезвыми и здоровыми.

Сегодня отец Роман опубликовал отчет о забеге. В 13 часов у памятника отцам-основателям Новороссийска собрались желающие и побежали по набережной. Правда, кое-кто ехал на велосипеде, а кое-кто толкал перед собой коляску с ребенком. Как сообщают в комментариях к посту Романа Хоткова, сам священник бежал вместе с семьей. Другой известный в Новороссийске священник отец Андрей Шамро пообещал обязательно присоединиться к следующему забегу.

После забега был молебен преподобному Илье Муромцу. И это, по словам священника, главное.
Фото: соцсети

Добавить комментарий