Краевые власти посоветовали запретить на улицах Новороссийска рекламу с «бегущей» строкой

Во всем мире набирают популярность рекламные конструкции с бегущей строкой. Краснодар же информационные бегущие строки полностью исключил из регламента, сообщает «ОН». На региональном селекторном совещании вице-губернатор Владимир Алексеенко посоветовал запретить такую рекламу и в Новороссийске.

«Полностью запретить данные конструкции мы не можем, — сказал заместитель главы Новороссийска Дмитрий Агапов. – По нашему регламенту они признаны рекламой. На центральных улицах города не запрещено их размещение».

По мнению краевых властей, именно эти рекламные конструкции сильно портят общий архитектурный облик городов. В Краснодаре уличные бегущие строки и вовсе признали небезопасными. В первую очередь вся «мигающая и бегущая» реклама влияет на безопасность дорожного движения — отвлекает водителя, находящегося за рулем, что может привести к страшным последствиям.

«Как класс, этот вид рекламы мы не уничтожаем, — добавил Алексеенко. – Можем предложить альтернативу – разместить свою рекламную конструкцию внутри предприятия. Вряд ли она станет лишней в интерьере… Но, на улице ее размещать предприниматели не имеют права! Введение аналогичных запретов на территории муниципалитета мы бы посоветовали и Новороссийску!».

Добавить комментарий