В Новороссийске под дождем пикетчики напоминали, что народ против пенсионной реформы

Шесть одиночных пикетов против пенсионной реформы провели жители Новороссийска 23 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Как пояснили активисты, их акции были приурочены к грядущему рассмотрению пенсионной реформы в Конституционном суде.

«Сегодня нам не повезло с погодой, идет сильный дождь, но мы будем выходить в любую погоду, и власть должна понять, что народ про пенсионную реформу не забудет. Мы будем протестовать до полной ее отмены»,  — заявил активист Владимир.

«Повышение пенсионного возраста явно нарушает несколько статей Конституции. Власть приняла реформу, несмотря на отрицательное к ней отношение подавляющей части общества, однако есть небольшой шанс, что Конституционный суд ее отменит. Мы настаиваем на честном и объективном разбирательстве»,  — прокомментировал свою позицию один из активистов Станислав.

Пикеты прошли в разное время в разных частях города. В руках у активистов были плакаты с лозунгами: «Народ против пенсионной реформы, что решит Конституционный суд?»«Конституционный суд! Народ ждет отмену пенсионной реформы»«Повышение пенсионного возраста — нарушение Конституции»«Конституционный суд! Защити права граждан на пенсию!».

Добавить комментарий