Администрация Новороссийска неэффективно тратила бюджетные деньги при строительстве новой школы

Контрольно-счетная палата Краснодарского края проверяла, как муниципалитеты тратят деньги на строительство образовательных учреждений, сообщается на сайте ведомства. Нарушения выявлены при возведении 7 школ, в том числе, и в Новороссийске.

Проверяли эффективность и целевое расходование средств, выделенных в 2016-2017 годах и текущем периоде 2018 года по государственным программам Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» в части подпрограммы «Жилище». Установлены нарушения законодательства в сфере закупок, а также факты неэффективного использования бюджетных средств и принятия к оплате завышенных объемов строительно-монтажных работ администрациями (структурными подразделениями, подведомственными учреждениями) муниципальных образований г. Новороссийск, г. Сочи, Славянский район, Староминский район и Туапсинский район.

По результатам проверки руководителю департамента строительства Краснодарского края и главам муниципальных образований (структурным подразделениям и подведомственным учреждениям) внесены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений, исполнение которых находятся на контроле специалистов палаты. По состоянию на 01.12.2018 муниципальными образованиями г. Новороссийск, Славянский район, Староминской район и Туапсинский район представления исполнены в полном объеме.

Добавить комментарий