В Новороссийске «скорая» показала, как спасать по легенде

20 декабря диспетчер «скорой помощи» в Новороссийске  приняла вызов: на территории пляжа на Суджукской  косе в результате ДТП пострадал мужчина.

Дежурная бригада медиков прибыла на место через 4 минуты.  Пострадавший лежал на обочине – сотрудники «скорой» увидели признаки перелома бедра, выявили серьезную  кровопотерю и констатировали клиническую смерть. Такова легенда тактико-специальной тренировки, которую провел Региональный центр медицины катастроф  Минздрава Краснодарского края.

View this post on Instagram

Как сделать, чтобы у человека, попавшего в ДТП, было как можно больше шансов на спасение и выздоровление? 20 декабря новороссийская бригада "скорой помощи" давала, если можно так выразиться, открытый урок своим коллегам из других муниципалитетов Краснодарского края. На этих учениях вместо пострадавшего был манекен. Но, как показывает практика, и в реальной жизни, новороссийские медики на высоте.

A post shared by Новоросс Стартап (@novoross_startup) on

Бригада, в составе которой были врач Наталья Матусова, фельдшеры Виктор Азаров, Геннадий Сухарев, на специальном манекене выполнили противошоковые мероприятия, провели сердечно- легочную реанимацию. Водитель машины Мурат  Рамазанов тоже не остался в стороне и помогал бригаде. На ногу манекена был наложен жгут – по легенде предполагалось, что до прибытия медпомощи, прохожие пытались остановить кровь, но сделали это неправильно.  Фельдшер исправил повязку. Бригада медиков в результате слаженных действий «запустила» сердце «пострадавшего» и доставила  в больницу.

За учениями наблюдали несколько десятков медиков из других муниципалитетов. А перед началом «спасательной операции»  новороссийские коллеги провели теоретические и практические занятия. Работа специалистов «скорой» из Новороссийска  оценена организаторами на «отлично».

Все происходящее зафиксировано на видео. По этому ролику можно учиться, как действовать в подобных ситуациях. Материалы выложены на всероссийский интернет-портал непрерывного медицинского образования, и теперь мастер-класс от новороссийцев станет учебным пособием.

Добавить комментарий