Во всех районах Новороссийска упорно ищут тех, кто зарабатывает на сдаче жилья

По всем районам Новороссийска проходят рейды. Идет, как сообщает «ОН», «сбор информации о физических лицах, получающих доходы от аренды жилых и нежилых помещений.» Помогают проверяющим председатели ТОС и квартальные.

Специалисты финуправления администрации, отдела оперативного контроля Инспекции ФНС по г.Новороссийску, участковый уполномоченный, администрации внутригородского района и представители ресурсоснабжающих организаций (МУП «Водоканал», ОАО «НЭСК- электросети», ООО «ЮСТК-ТБО») вначале отправились в поселок Алексино, села Мысхако и Южная Озереевка. Из 300 обследованных домовладений на 95 размещены таблички о сдаче комнат. Это, сообщает «ОН», признаки незаконного предпринимательства. По результатам обследований составлено 12 протоколов по ч. 1 ст. 14.1 КОАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), выданы уведомления о приглашении в налоговую инспекцию по 18 адресам.

В Восточном районе выявлено 54 адреса с такими признаками.  Там же обнаружена мини-гостиница. Ее хозяйка сейчас оформила предпринимательскую деятельность.

В Южном районе нашли 53 квартиры, где жили арендаторы. В Центральном районе выявили только двух незаконных квартиросдатчиков, 19 собственникам жилья рекомендовали задекларировать доходы. В Приморском районе выдано три таких предписания. В Новороссийском районе в результате  выявили 12 собственников, которые сдают жилье и не перечисляют налоги. Им также вручены уведомления, и предписания о необходимости сдать расчеты в 2019 году.

Добавить комментарий