Как на кораблекрушении под Новороссийском делают хорошие деньги

Фотографы, туристические фирмы, владельцы гостиниц кораблекрекрушение сухогруза «Рио», которое произошло под Новороссийском, сообщает «Комсомольская правда».

В ночь на 12 ноября шторм в Черном море выбросил на берег огромный сухогруз «Рио», который шел под флагом Того. На его борту находится 21 человек, никто из них не пострадал. Пока прокуратура проводит проверки, судовладельцы считают убытки и решают, что же делать с кораблем и экипажем, жители Кубани устроили настоящее паломничество к месту крушения. За неделю сухогруз превратился в главную достопримечательность всего побережья.

К радости любителей эффектных селфи и фотосессий, «Рио» прибило на дикий пляж недалеко от мыса Дооб, что совсем рядом с поселком Кабардинка. Местность ну очень живописная и вполне легкодоступная. Путь к кораблю лежит по каменистому берегу или через небольшой лес, который спускается со склона к морю.

Желающих сделать фото на фоне новой достопримечательности оказалось так много, что люди выстраиваются в очереди и ждут часами, пока появится возможность сделать снимок без других людей. Охотники за фото едут из Новороссийска, Геленджика, Краснодара, Майкопа и даже соседних регионов, делятся короткими маршрутами и самым удачным временем для снимков.

Разумеется, нашлись и те, кто решил заработать на кораблекрушении. Монетизировать спрос на поездки к судну решили фотографы.

— Самое время подарить себе и своим близким крутую и необычную фотосессию перед Новым Годом! Предлагаю интересную фотосъемку (в виде небольшого фототура) с выездом в Кабардинку к выброшенному на берег кораблю! Съемку проводим на закате либо на рассвете, но с погодой угадать на море невозможно, поэтому едем в обед пробуем попасть на вечерний свет и продолжаем на утренний, — предлагает свои услуги краснодарский фотограф.

Клиентам обещают помочь в выборе образа, предоставить услуги визажиста и стилиста, трансфер из Краснодар, ночь в гостинице, эффектные фотографии всего за 13 тысяч рублей с человека или же за 20 тысяч рублей с пары.

Организаторы бизнеса говорят, что спрос есть и фототур обязательно состоится.

— Уже два места заняты, еще двое пока думают, — говорит предприимчивый фотограф.

В Новороссийске тоже собирают людей в тур выходного дня за 2500 рублей, в которые входит трансфер, сопровождение и персональная фотосессия.

Фотографии, надо сказать, получаются отличные.

— Уже два места заняты, еще двое пока думают, — говорит предприимчивый фотограф.

— Это будет хит следующего летнего сезона! — говорят местные владельцы гостиниц. — Мы очень надеемся, что судно простоит у нас хотя бы год.

Фото: КП

Добавить комментарий