В Новороссийске вор украл кошелек, но банковскими картами не пользовался

В дежурную часть отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску с заявлением о краже кошелька обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что положила его на прилавок в гипермаркете, пока рассматривала товар. Сумма ущерба составила более 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили возможных очевидцев, а также изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в магазине. По подозрению в краже стражи порядка задержали 26-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба управления МВД по городы Новороссийску.

Подозреваемый пояснил полицейским, что денежные средства с кошелька потратил на личные нужды, а банковскими картами не смог воспользоваться из — за отсутствия пин – кода. Изъятые банковские карты возвращены законной владелице.

В настоящее время в отношении задержанного следственным подразделением отдела полиции Южного района управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий