Школьники из Новороссийска узнали, что  Путин не готовился быть президентом 

Юлия Орлова – Новорос Стартап

Юные робототехники из новороссийской гимназии № 1 стали участниками открытого урока на Всероссийском форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», который проходил в Ярославле. Его проводил для ребят, приехавших со всей страны, президент России Владимир Путин.

В рамках форума уже несколько лет подряд собирают талантливых школьников из всех регионов. Они слушают лекции ведущих педагогов, посещают мастер-классы по различным направлениям и встречаются с главой государства.

— Нам сказали, что президент прилетел в Ярославль сразу после какого-то важного собрания , — поделилась с София Горпенко, ученица 10 класса, чемпион мира по мобильной робототехнике в формате движения  WorldSkills. —  Встреча была очень живая. Чувствовалось, что Путин говорил не по бумажке,

Президент беседовал с участниками форума на различные темы: экономические проблемы, современные технологии, но главной темой стал выбор профессии. Вот что рассказала София.

— Путин говорил, что очень важно быть смелым, не бояться прыгнуть выше головы. Он рассказал  историю из своей жизни, когда в 1999 году к нему подошёл Ельцин и сказал: «Володя, ты будешь президентом». Владимир Владимирович в тот момент ответил, что не готов к такой ответственности.

 

 

Добавить комментарий