Морвокзал Новороссийска завалили поросятами

Алина Иванова – Новорос Стартап

Поросята разных видов, разных мастей стали главным товаром на праздничном арт-базаре, который развернулся на морвокзале.

Это и не мудрено – нас ведь ожидает год Свиньи. Вот поэтому разные участники новогодней ярмарки изощрялись. Покупателям предлагались поросята – мягкие игрушки, деревянные, вязаные, и непонятно из чего сделанные – мишура, целлофан, блестяшки, — в каких-то красивых коробочках, пакетиках. Были поросята, изображенные на тарелках, на чашках и открытках. Были сладкие в виде пряников.

Но сказать, что фантазии на «свинскую» тему прямо-таки взрывали мозг, нельзя. Ну, мило, ну, приятно глазу.

Такое же впечатление и от других товаров на новогоднем арт-базаре. Удивили свитера с необычными принтами – с изображением ног в босоножках, кофейной чашки. Несколько лотков с ювелиркой – полудрагоценные камни, браслеты, сережки. Тряпичные куклы, мягкие звезды и сердечки из ткани. Аромамасла, косметика и мыло. Бижутерия и сумочки. Пушистые пледы, рождественские веночки.

Как рассказала Астра Иобашвили, заведующая отделением Центра и творчества ремесел в Абрау-Дюрсо, на морвокзале было много местных мастеров. Но ахнуть от изумления хотелось возле прилавка приехавших из станицы Полтавской супругов Александра и Златы. Они продавали свечи, мудреные и закрученные, как будто бы это невиданные пирожные или что-то этакое из сказочного царства. Какие-то свечи казались чересчур роскошными и немножко даже выпендрежными, а какие-то элегантными и стильными.

Судя по всему, большинство новороссийцев пришли на морвокзал, чтобы поглазеть на сувениры, хотя некоторые тут же отоваривались. И одни, и другие уходили довольными.

Фото автора

Добавить комментарий