Еще лет так 5 – 10, —  и в Новороссийск все-таки придет большая вода?

Власти Краснодарского края планируют обновить системы водоснабжения Новороссийска и Геленджика, которые получают воду из удаленного источника, в течение 10 лет, сообщил в интервью ТАСС первый замгубернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Города Анапа, Геленджик и Новороссийск получают воду из Троицкого группового водовода, находящегося в Крымском районе Краснодарского края. Из-за этого аварии на сетях могут привести к серьезным проблемам. Так, в ноябре из-за аварии на водоводе без водоснабжения остались до 400 тыс. человек в Крымском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике.

«Думаю, что в течение 5-10 лет проблему именно с надежностью и с водоснабжением районов Геленджика, Новороссийска, Темрюка мы снимем», — сказал Алексеенко. Он пояснил, что имеющиеся вопросы с водоснабжением этих районов связаны с устаревшей инфраструктурой. Сейчас власти региона работают над ее обновлением.

«Около 10 км [водовода] мы уже реконструировали, но в перспективе нужно переделать еще 30 км. Более того, нужно дополнительно сделать еще одну ветку водовода. Губернатор дал поручение, чтобы мы все магистральные водоводы реконструировали в единую систему. Каждый год будут выделяться средства, проектироваться участки для привлечения финансирования», — добавил замгубернатора.

Добавить комментарий