В Новороссийске расследуют ДТП: почему автокран не пропустил «скорую» с пациентом и мигалками

В Новороссийске ведется расследование аварии, происшедшей 11 декабря около 18 часов на перекрестке улиц Свободы и Советов. Там машина «скорой помощи» проехала на красный свет и столкнулась с автокраном.

Спецсигналы были включены, работала сирена. В машине находился пациент, который требовал срочной госпитализации. Отсчет времени шел на минуты. Обычно в таких случаях дорогу автомобилю «скорой» водители уступают безоговорочно, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Но водитель автокрана дороги не уступил. В итоге авария – в ней пострадал и водитель дежурной машины, фельдшеры, которые возвращались с вызова. А вот с пациентом, как выяснилось, все в порядке.

Как рассказал начальник объединенного автохозяйства городской администрации Дмитрий Петров, за рулем был опытный водитель, который не первый год работает на «скорой».  Он, уверяет руководитель автохозяйства, действовал, согласно правилам, по которым приоритет при движении — у автомобиля экстренной службы с включенными спецсигналами и проблесковым маячком. А вот что делал на центральных улицах тяжелый грузовик, — это еще вопрос.

Водитель «скорой» сейчас в больнице, жизнь его вне опасности, а женщины-фельдшеры лечатся амбулаторно.

Добавить комментарий