Лиза из Новороссийска рассказала про Соню и Васю и теперь получит 12 тысяч рублей

Выпускница центра дополнительного образования «Школьник-2» Елизавета Избаш стала победительницей краевого конкурса среди талантливой молодежи в сфере средств массовых коммуникаций в 2018 году. Ее  мультимедиа публикация о новороссийских гимназистах, которые были лучшими на международном чемпионате WorldSkills Junior 2017 в Абу-Даби, заняла первое место в одной из номинаций.

Лиза писала о школьнице Соне Горпенко, которая вместе с товарищем по команде Ромой Магоновым сконструировала и запрограммировала робота Васю. Именно этот механизм демонстрировали новороссийцы на состязаниях юных робототехников. В прошлом году гимназисты много работали и получили свою долю славы. Об этом рассказано с помощью слов, фото и видео в лонгриде «За роботом Васей стояла вся Россия».

Лиза Избаш тоже привыкла много работать, она научилась и тексты писать, и «делать из них красиво» в интернет – версии. Сейчас Лиза – студентка Высшей школы экономики, с медиакоммуникациями связана и ее будущая специальность. За победу в конкурсе Лизу ждет денежная премия – 12500 рублей.

Другая выпускница центра «Школьник-2» Татьяна Смирнова – тоже в числе призеров краевого конкурса, она на третьем месте в одной из номинаций. Жюри оценило ее публикацию про молодого человека, который входит в десятка лучших игроков в гольф в России: «Новороссиец вошел в ТОП – 10 российских аристократов». Но если Лиза, которой еще нет восемнадцати, одержала победу среди «младшей» талантливой молодежи, то совершеннолетняя Таня в числе лучших среди взрослых молодых.  Таня- первокурсница журфака КубГУ, но уже работает в «КП Кубань». Начинающих авторов подготовила руководитель курса «Основы журналистики» Светлана Добрицкая.

Приятно оказалось иметь в этой компании призеров и фотокорра газеты «Новороссийский рабочий» Ольгу Жук, в своей номинации она взяла второе место.

То, что сегодня у ребят, которые посещают «Школьник-2», есть успехи в области мультимедиа журналистики, иначе как чудом назвать нельзя. Компьютеры, на которых их учат, морально устарели еще лет десять назад. Если несколько человек одновременно войдут в интернет, то запрошенный сайт может и не открыться.

Несколько месяцев назад городские власти обещали обновить оборудование, но пока объяснять старшеклассникам, что такое мультимедиа журналистика, приходится фактически на пальцах.

Добавить комментарий