В Абрау-Дюрсо изготовили шампанское по-еврейски

Винный дом «Абрау-Дюрсо» получил первый в России сертификат кошерности в категории игристых вин, сообщает INTERFAX.RU.

Первая партия кошерного «Русского шампанского» произведена из урожая 2018 года, выращенного в Абрау-Дюрсо, ограниченным тиражом и ориентирована как на продажу на территории России, так и за рубежом, в том числе в Израиле, говорится в сообщении компании.

Объем первой партии составил 80 тыс. бутылок. В будущем «Абрау-Дюрсо» планирует выпускать кошерное игристое в объемах, «достаточных для покрытия спроса на российском и зарубежных рынках», сообщили в компании, но точных показателей не раскрыли.

Все этапы процесса создания игристого — от выбора удобрений для ухода за виноградниками до розлива в бутылки — проходили под контролем представителей департамента кашрута при главном раввинате России и при их участии. Президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов 4 декабря встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и получил сертификат соответствия вина международным стандартам кашрута.

На различных сайтах, где рассказывают об особенности приготовления еврейской пищи, есть свдения и о кошерном вине.

Так, сборка винограда для кошерного вина осуществляется исключительно мужчинами-евреями, соблюдающими субботу. Бочки тщательно обрабатывают и моют несколько раз. В процессе производства при осветлении вина используют глинистый минерал, заменяя им стандартные яичные желтки. Перед производством вина проводят жертвоприношения и иудейские обряды. Как правило, виноделы трудятся в две смены. Производство обязано быть скрыто от посторонних глаз. Ко всему, что используется в производстве кошерного вина запрещено прикасаться людям, которые не являются евреями, так как в этом случае вино теряет кошерность.

Добавить комментарий