В окрестностях Новороссийска будут искать новые источники воды

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко дал поручение МУП «Водоканал» провести геодезические изыскания и привлечь к работе экспертов для поиска источников воды. Об этом он сообщил в соцсетях.

Сегодня в городе из собственных источников водоснабжения есть Неберджаевское водохранилище и Пенайские источники. Но надо, чтобы их было больше.

Запланирована реконструкция Неберджаевского водохранилища. Проект на устройство дополнительного паводкового водосброса прошел Госэкспертизу.

В бюджете будут выделятся средства и на проектирование новой насосной станции водопровода на отметке 215 метров, и реконструкцию насосной станции на Вербовой балке. Сумма большая. От администрации Краснодарского края городские власти ждут поддержки в этом вопросе.

Также  было дано поручение заместителю главы Светлане Калининой пересмотреть бюджетные назначения, расставить приоритеты и положить начало строительству и реконструкции сетей, объектов водоснабжения и водоотведения на 2019-2020 гг.

Задача власти — выделять ежегодно по 200 млн.рублей на эти цели, и если эта программа будет реализована до 2024 года, то это будет уже 1 млрд.рублей..

Добавить комментарий