Для новых  суперкомфортных плацкартных вагонов кресла делают в Новороссийске

В поездах РЖД в следующем году появятся новые «модульные» плацкартные вагоны, а кресла для них станут изготавливать в Новороссийске, сообщает «НР». Этим займется местная компания «Кримиан Франц Киль».

— Разработка и производство сидений для пассажирского транспорта — основное направление деятельности нашей компании,— рассказывает генеральный директор предприятия Андрей Попков. — Мы созданы здесь по просьбе РЖД, работать в Новороссийске начали с 2013 года, — продолжает Андрей Эдуардович. — РЖД нужны были новые компании, мало кто занимается интерьерами. Мы создаем начинку вагона и делаем это не на гаражном уровне, а по международным стандартам.

В новом плацкарте, как сообщают СМИ, пассажиры, сидящие на нижних полках, смогут облокачиваться спиной и головой на мягкие стенные подушки. У них будет возможность самостоятельно отгораживать отсеки от прохода плотными шторами – вертикальными «гармошками». Каждое место разработчики собираются оборудовать розеткой и USB-разъемом. В туалетах наконец-то появится душ, еще в уборных установят пеленальные столики. Еду теперь можно будет покупать не у проводника, а в вендинговых аппаратах.

Фото: НР

Добавить комментарий