В Новороссийске горожане добровольно сносят заборы, дома и ларьки

Управление муниципального контроля добилось сноса нескольких незаконно возведенных объектов, сообщается на сайте городской администрации.Причем сносили конструкции сами их владельцы.

Так, был выявлен незаконно установленный забор на муниципальной земле по улице Спортивной в селе Цемдолина. С собственником проведена разъяснительная работа. После полученного предписания гражданин в добровольном порядке самостоятельно устранил все нарушения и освободил участок муниципальной земли площадью 74 кв. метра.

А на Анапском шоссе был обнаружен дом в полуразрушенном состоянии. Специалисты управления муниципального контроля обратились в суд с требованием обязать собственника демонтировать свое аварийное строение. По решению суда дом был признан аварийным, и собственник, выполняя предписание, в добровольном порядке осуществил его демонтаж.

 

Еще раньше был обнаружен на муниципальной земле павильон «Овощи — фрукты» в районе пересечения улиц Камской и Герцена. Когда был найден собственник незаконного объекта, с ним провели разъяснительную работу. В итоге он сам демонтировал павильон и расчистил участок от мусора.

После установления собственника незаконного объекта с ним была проведена разъяснительная работа. Некапитальный объект был демонтирован владельцем в добровольном порядке, освобожденный участок муниципальной земли расчищен от строительного мусора.

Добавить комментарий