В Новороссийске на машины падают стекла, плитка и мешают «карандаши»

Во время вчерашнего норд-оста на иномарку, припаркованную возле здания «Новомеда» на улице Свердлова, №36 упал кусок плитки. Плитка облицовывала стену медцентра. В соцсетях размещено фото и видео.

Кусок стройматериала плавно «разрезал» крышу автомобиля. Этот случай активно обсуждали пользователи. Многих интересовало, сможет ли владелец авто получить хоть какую-то компенсацию.

«И самое обидное что никаких выплат не будет. Никто не несёт ответственности, если было объявлено ЧС».

«Также стихийное бедствие не является основанием для отказа в требованиях в ситуации, когда место происшествия — специально оборудованная автостоянка. Это подтверждают материалы Апелляционного определения Мособлсуда № 33-31130/2016 от 9 ноября 2016 г. по делу № 33-31130/2016. Считается, что в месте для парковки автомобилей должны быть предусмотрены меры защиты от опасных для автомобилей происшествий. Вроде авто стоит на их стоянке…»

Другая ситуация, о которой сообщили участники группы: на проспекте Ленина 101 с 9-го этажа сыплются стекла на машину. Тоже неясен вопрос с компенсацией.

Еще один подписчик зафиксировал ДТП на перевале возле Убыха. Длинномер потерял металл («карандаши»), с которыми столкнулся автомобиль BMW.  «Кранадаши», как объясняется в комментарии – неслабые металлические болванки.

Вывод, который напрашивается у пользователей: от большегрузов в такую погоду лучше держаться подальше.

Добавить комментарий